Как выбрать иммобилайзер в автомобиль? Обзор самых популярных устройств

Далеко не каждый владелец может защитить своего четырехколесного друга от угона, так как это довольно сложная задача. Для ее решения в нынешнее время автомобилисты могут прибегать к самым разнообразным способам, связанным с использованием разных специальных устройств. Каждое такое устройство имеет свои преимущества и заслуживает внимания. Если взять во внимание практику, то можно легко догадаться, почему данные устройства получили самые эффективные противоугонные комплексы. Отгадка проста: иммобилайзер может «умертвить» транспортное средство и не даст ему сдвинуться с места. Попробуем рассмотреть самые популярные устройства такого типа, которые сегодня предлагаются на рынке.

Иммобилайзер ИМПРИНТ. Это устройство монтируется в систему управления двигателем внутреннего сгорания и за счет своего уникального алгоритма, системный модуль не допускает посторонних лиц к управлению, он не дает им возможности запустить мотор. В то время как обычные охранные и противоугонные системы могут блокировать только систему зажигания, иммобилайзер ИМПРИНТ на цифровом уровне блокирует всю систему, благодаря чему запуск силового агрегата становится невозможным за счет передачи данных по шинам. Управлять таким противоугонным комплексом можно с помощью кнопок системы, он эффективно защищает от любых видов угона, когда злоумышленники подбирают коды, перехватывают команды управления, прошивают новые ключи, меняют блоки управления.

BlackBug. Эта противоугонная система основана на том, чтобы всегда узнавать только своего автовладельца с помощью специальной электронной метки. Установленная в автомобиле система всегда определяет тип противоугонного устройства и не является соединенной с системой управления мотором. При создании противоугонных систем такого типа производители берут за основу ультрасовременную технологию, с помощью которой невозможно перехватить код при использовании угонщиками различных электронных приборов. Система BlackBug имеет резервный L-канал, он обеспечивает бесперебойную работу даже при наличии повышенных помех. В такой противоугонной системе для эффективной защиты посыла кода от его перехвата имеются интеллектуальные алгоритмы, благодаря чему даже самое современное диагностическое оснащение не в состоянии определить точку установки в машине этой системы.

Иммобилайзер MED 330.2. Устанавливать этот противоугонный комплекс необходимо на бензонасос, так как именно его работу устройство и блокирует. Управление системой осуществляется за счет штатной проводки, сигнал посылается от головного устройства, параллельно току. Никакие дополнительные проводки такая система не использует именно этим и можно обеспечить сверхскрытную установку. Работает иммобилайзер MED 330.2 лишь под своим блоком сигнализации, то есть если угонщик меняет центральный блок, то тем самым снимает с охраны иммобилайзер. Управление охранным комплексом осуществляется с помощью контактного четырехгранного ключа.

Принцип работы системы MED 330.2 заключен в блокировке иммобилайзером электропитания топливного насоса. Он устанавливается на инжекторе с насосом внутри бака, управление проводится цифровым ключом, который дает изменяющийся по динамическому принципу код. Это устройство отличается высокой устойчивостью к сканированию и помехам.

08.08.2014


Отправить новый комментарий




реклама на сайте