Как правильно эксплуатировать автомобильные дворники

Многие согласятся с тем, что оказаться под сильным дождем в машине, которая оснащена некачественными либо старыми щетками лобового стекла – малоприятное приключение. И чтобы не попасть в подобную историю необходимо  с полной ответственностью подходить к выбору такого, незначительного на первый взгляд, элемента. И в первую очередь внимание следует обращать на внешний вид резиновой кромки, которая установлена на щетке. О качестве товара будет свидетельствовать его ровность, гладкость, а также отсутствие любых заусенцев.

Разумеется, родные дворники для дорогих иномарок стоят сравнительно дорого. Но если неожиданно ломается только резиновый элемент дворника, а водителю ох как не хочется тратиться на целый стеклоочиститель. Вот только производители заявляют, что замена одних резинок в таком деле не поможет, хотя и этого порой оказывается вполне достаточно. Но все равно нужно понимать, что стеклоочиститель уже не будет работать так же идеально, как фирменный, хотя при всем будет выполнять основную функцию, связанную с вполне приличным очищением стекла. Поэтому в подобных ситуациях все же возможно немного сэкономить, да и никто вам не говорит останавливать выбор исключительно на импортных резинках, подойдут и отечественные, они стоят дешевле.

Но оказывается, существует еще один выход, который вообще не нуждается в каких либо затратах, так как заключается только в правильной эксплуатации стеклоочистителей. Даже наиболее дорогие и качественные дворники порой могут выходить из строя, что и не удивительно учитывая чрезмерную нежность и капризность такого элемента транспортного средства. К примеру, чтобы испортить щетку будет достаточно лишь дать ей немного поработать по сухому стеклу или счистить наледь. Для «метел» самыми плохими товарищами является лед и песок.

Если вы желаете реже менять дворники, то их необходимо регулярно мыть и даже время от времени обезжириваить, используя 15-% раствор соды, остальные растворители для такой цели непригодны, так как могут навредить. На рынках вам могут предложить химический модификатор резинок, который якобы возвратит молодость щеткам, но уже через несколько дней полученный эффект улучшения испаряется, а щетки над которыми поиздевались химией работают еще хуже, чем прежде.

Покупать дворники надо в специализированных магазинах. Выбирать предпочтительнее проверенных производителей вне зависимости отечественные это марки или зарубежные. Кстати  в нынешнее время можно купить и специальные силиконовые резинки, которые в продаже появились сравнительно недавно, но, несмотря на это уже положительно себя зарекомендовали на многих автомобилях. Понятно, что не стоит рассчитывать на их сверхъестественную долговечность, они работают столько же сколько и обычные, но зато качественно очищают стекло.

08.08.2014


Отправить новый комментарий




реклама на сайте