Шумоизоляция автомобиля своими руками

Шумоизоляция позволит избавиться от посторонних шумов, что, конечно же, улучшит качества автомобиля и позволит более комфортно ездить по городу. Сделать шумоизоляцию можно и самостоятельно, не стоит тратить деньги и прибегать к помощи специалистов. 

Для проведения работ по шумоизоляции необходимо купить прикаточный ролик, он дешевый, стоит около трехсот рублей, а без него не справиться. Также понадобятся обезжириватель и, естественно, шумоизоляционные материалы. 

Начнем с крыши автомобиля. Для начала снимаем старую обивку салона, после обезжириваем все металлические поверхности. Аккуратно клеим слой вибродемпфера, не забывая при этом оставлять свободными все крепежные соединения. Вторым слоем уже будет - тепло шумоизоляция. Собираем обратно потолок салона.

После перейдем к дверям автомобиля. Точно также, как и в случае с потолком, снимаем обшивку, обезжириваем поверхность. Наносим слой вибродемпфера с помощью прикаточного валика, после - слой шумопоглотителя, еще дополнительно обрабатываем двери автомобиля антискрипным материалом. Шумопоглотитель предназначен для поглощения звуковых волн окружающей среды. Не забываем оставлять место под ручки дверей и стеклоподъемников. Собираем двери.

Теперь перейдем к полу. Его тяжелее делать, так как придется вытащить все сиденья, убрать ковровые покрытия, обезжирить металлические поверхности. Далее действия такие же, как и в случае потолка и автомобильных дверей. 

Также можно заняться шумоизоляцией колесных арок. Для этого понадобится домкрат. Демонтируем колесо, вымываем всю грязь, а дальше как во всех предыдущих случаях. 

То же самое проделываем и с багажником, в том же порядке.

Для каждой части автомобиля наносим определенный по толщине слой шумоизоляции. Например, для поклейки багажника, дверей автомобиля и потолка рекомендуемая толщина 1,5 мм, а для пола салона подойдет толщина в 2,3 мм. При нанесении материала на внутреннюю поверхность не следует забывать о том, чтобы листы клеились очень плотно друг к другу. 

Также существует жидкая шумоизоляция для наружных поверхностей автомобиля. Она помогает предотвратить износ кузова автомобиля. Делится жидкая шумоизоляция на два типа. Это аэрозольное и малярное покрытия. Эта шумоизоляция обладает устойчивостью к внешним воздействиям окружающей среды, защитой от механического воздействия и от коррозии автомобиля. 

07.07.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте