Когда можно покупать машину в кредит и стоит ли вообще это делать?

Сегодня купить машину не составляет особого труда, ведь в любой газете можно найти  объявления по продаже автомобилей. Так вот, если вы уже четко решили купить транспортное средство то лучше подобрать себе самый оптимальны вариант из предложенных. Некоторые автолюбители, машины покупают в кредит, особенно доступным этот способ покупки стал в последнее время, когда взять кредит в банке может почти каждый. Все автосалоны сотрудничают сразу с несколькими банками, и кредиты можно оформлять, находясь непосредственно в автосалоне, причем для такого кредита нужно минимальное количество документов. При оформлении кредита на машину в автосалоне можно максимально сэкономить время, но стоит подчеркнуть, что в таком случае финучреждение выдаст кредит по завышенной ставке. Но как бы там ни было, а время рассмотрения банком кредита можно сократить до нескольких часов. Прежде чем оформить кредит на машину необходимо тщательно просчитать все последующие платежи. Не забывайте, что кредитная ставка может повышаться на протяжении кредитного периода. Все напрямую зависит от того, в какой валюте будет выдаваться кредит. Чтобы оформить кредит через автосалон, следует собрать необходимые справки. Основным документом при оформлении автомобильного кредита  является справка о заработной плате и заверенная копия трудовой книжки.

Как уже отмечалось ранее автосалоны, как правило, работают сразу с несколькими банками, поэтому клиенты имеют возможность выбирать оптимальные предложения финучреждений по процентных ставках. Надо сказать, что все банки в обязательном порядке проводят проверку платежеспособности своих заемщиков и только после такой проверки они принимают конечное решение насчет выдачи кредита. Все новые транспортные средства, которые приобретаются в автосалонах, должны проходить обязательное страхование. Если не будет обязательной полной страховки, то машину никто не поставит на учет в ГАИ.

Покупая машину в автосалоне, она получает обязательное гарантийное обслуживание, то есть может бесплатно обслуживаться в оговоренный период времени на фирменной СТО. Также существует и возможность послегарантийного обслуживания авто на этой же станции.

Прежде чем оформить кредит на машину, автолюбитель собирает необходимые справки. Если вы желаете взять кредит по минимальной процентной ставке, тогда лучше обращаться непосредственно в банк, только в такой ситуации придется подождать до трех недель решения, так как банк будет рассматривать вопрос кредитования. После этого финучреждение выносит окончательное решение об отказе либо выдаче кредита. Как правило, минимальным сроком кредитования считается период в 5 месяцев. Если вы покупаете машину в кредит, тогда придется своевременно выплачивать банку проценты по кредиту, ведь если нарушить такой пункт кредитного договора, то финансовое учреждение может наложить соответственные штрафные санкции и даже конфисковать саму машину. Заемщикам надо запомнить одно основное правило: ни один банк не станет работать себе в убыток, поэтому выбирая процентную ставку, придется все хорошо просчитать. Есть такие финучреждения, которые от своих клиентов требуют сразу погасить 10% от сумы выбранной машины. Если эту суму погасить, что можно в несколько раз снизить процент по кредитной ставке.

Выбирая банк для взятия автокредита, учтите все нюансы, в том числе и незначительные. Если кредит будет погашаться в досрочном порядке, то доверие банка к вам возрастет, а значит и ваша кредитная история улучшится, и все последующие оформления кредитов уже будут занимать минимум времени.

02.08.2014


Отправить новый комментарий




реклама на сайте